Типы фундаментов

Существует три типа фундаментов – ленточные, плитные и столбчатые фундаменты.

Типы фундаментов

Типы фундаментов

Фундамент дома. Описание основных типов фундамента.

Наиболее распространенный и недорогой — столбчатый фундамент. Но у такого фундамента имеется ряд ограничивающих особенностей. Их лучше не использовать в слабонесущих грунтах а также при возведении дома с тяжелыми стенами. Столбчатые фундаменты подходят для домов с деревянными стенами . У подобных фундаментов есть два хороших качества – они не трудоемкие и экономичные.

Ленточный фундамент представляет собой конструкцию, выполненную в форме вертикального прямоугольника, если рассматривать ее в поперечном сечении. Ленточный фундамент имеет ряд особенностей и именно эти особенности и обусловили возможность использования ленточного фундаменты в определенных сферах и областях. Ленточные фундаменты возводят непосредственно под ряд отдельных опор или стен дома. Такой фундамент чаще всего делают для домов с тяжелыми стенами, такие как кирпичные, бетонные или каменные.

Ленточные фундаменты бывают сборными и монолитными. Данный тип фундамента надежный, прочный и может быть использован для строения зданий любой формы.

Если вы решили делать ленточный фундамент, то заливать его нужно сразу полностью, выполнение заливки частями недопустимо. Это значит, что нужно сразу привезти необходимое количество песка и цемента.

Плитный или монолитный фундамент представляет собой железобетонную плиту. Эта плита устанавливается по всему периметру здания. Из-за высокой трудоемкости и высокой стоимости плитные фундаменты считаются одними из самых дорогих.

Плитные фундаменты делаются с целью придания пространственной жесткости основанию здания. Такие конструкции могут выравнивать вертикальные и горизонтальные перемещения грунта. Имеется два важных достоинства плитного фундамента — его просто соорудить и их можно ставить на сложных грунтах.

Для возведения плитного фундамента, как минимум, потребуется техника для рытья неглубокого котлована, нужно будет заказать и привезти сетки для армирования основания, найти бетономешалку, а также привезти нужное количество компонентов для подготовки раствора.

Изначально нужно выбрать вид фундамента, понять как его строить и возводить. А затем можно строить дома.

После того, как фундамент для дома полностью готов, самое время переходить к следующему этапу – устройству цоколя и отмостки. Цокольную часть можно оштукатурить, облицевать кирпичом или другими отделочными материалами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *