Брусовые дома из Костромы

Сегодня дома из бруса — это весьма популярный вариант в строительстве. Прежде всего, из-за того, что они удобны и имеют приемлемую стоимость.
Деревянный брус всегда будет актуальным, поскольку это экологически чистый, недорогой и очень удобный в эксплуатации материал. 

При возведении нового жилья обычно используют строганый или нестроганый брус из хвойных древесных пород. Он должен быть хорошего качества, так как при строительстве дома громадную роль играет материал, из которого он изготавливается. 

Костромская область богата на хвойные леса, которые вполне подходят для изготовления бруса. Брусовые дома из Костромы строят из материалов, которые изготавливают на собственном производстве. На всю Россию славится изготовлением древесины маленький уютный городок Чухлома, который находится в Костромской области. 

 

У домов из бруса при строителстве есть одна особенность, им необходима усадка, продолжительность которой может достигать шести и более месяцев. Только после окончания этого процесса приступают к отделке дома. В дом можно заселяться сразу после отделочных работ.

Дома из бруса в Чухломе строят в несколько этапов. Сначала возводится фундамент и устанавливается дом из бруса. Примерно через шесть-девять месяцев после этого этапа начинается следующий , который включает в себя отделку дома. 

Чтобы построить дом из бруса, завозятся на участок пиломатериалы, предназначенные для строительства. Затем по чертежам и эскизам делают обвязку из бруса на готовый фундамент. 

Под первый венец на фундамент обязательно укладывают гидроизоляционный материал. После обвязки устанавливают половые балки.

Стены будущего дома возводят, соблюдая вертикальный уровень. Угловые соединения запиливают. Между венцами прокладывают джут – межвенцовый утеплитель. 

Чтобы конструкция была неподвижной и прочной, бруски обязательно крепят деревянными нагелями. Установив стены на необходимую высоту потолка, крепят потолочные балки перекрытия.

 

Следующий этап – это крыша дома, ее делают в зависимости от выбранного конструктивного решения. Фронтоны крыши выполняют из бруса или обшивают вагонкой. Затем ставят стропила, выгораживают мансарду, устанавливают стойки. Скрепляют стропила горизонтально ригелем.

Обрешетка крыши делается с учетом выбранного кровельного материала. После того как каркас крыши и обрешетка сделаны, ее закрывают временной или посстоянной кровлей.

Крышу можно покрыть сразу металлочерепицей, либо мягкой кровлей. На этом заканчивается первый этап постройки дома из бруса.

Примерно через шесть-девять месяцев, когда дом даст усадку, приступают к его отделке.

Строительство домов из Чухломы можно встретить повсюду, где знают цену хорошему лесу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *