Дом из бруса, в чем его преимущество

В последнее время все больше россиян отдают предпочтение деревянным домам. И это понятно, ведь это экологически чистый, натуральный и насыщенный кислородом строительный материал. И это далеко не все положительные качества дерева. Среди строителей деревянных сооружений особой популярностью пользуется брус. 

Брус применяется для строительства домов, бань и саун. На возведение дома с использованием этого строительного материала нужно всего несколько недель. Стоит заметить, что сооружения, построенные из бруса, достаточно хорошо сохраняют тепло. Если при строительстве бани использовался брус, то в такой бане можно будет не только укрепить здоровье, но и отдохнуть душой и телом. 

Брус также можно использовать при строительстве веранд или беседок, такая беседка впишется практически в любой ландшафт двора. Хочется отметить, что дома, построенные из строганного бруса, не нуждаются в дополнительной внутренней отделке, за исключением личного предпочтения. Но тогда нужно учесть, что для внутренней отделки сгодятся только натуральные материалы. Но чаще всего стены просто полируются и покрываются защитным лаком или составом. Снаружи, как правило, такие дома отделываются либо искусственными материалами (декоративная панель или сайдинг), либо натуральными материалами (вагонка, блок хауз или имитация бруса). Перед отделкой по желанию хозяина дом утепляется дополнительно. 

И напоследок, любые отделочные работы и наружные и внутренние проводятся только после полной усадки построенного дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *