Приточный проветриватель: что это такое и зачем он вам нужен

Как организовать простую и эффективную систему проветривания? Для многих домовладельцев решением может стать установка компактной приточной вентиляции.

Фото: Tion

Как устроен приточный проветриватель

Проветриватель представляет собой компактную установку приточной вентиляции, с помощью которой производится не только приток, но также очистка и подогрев подаваемого с улицы воздуха. Конструктивно установка состоит из вентилятора, создающего поток воздуха, и воздуховода для его подачи.

Воздуховод прокладывается сквозь внешнюю стену здания, для чего в ней проделывается сквозное отверстие диаметром 100–150 мм. В состав устройства входит также набор сменных фильтров для очистки воздуха и (в некоторых моделях) приспособление для подогрева воздуха (это может быть электрический нагреватель или теплообменник-рекуператор в моделях с отводом воздуха). Все компоненты обычно размещаются в едином внутреннем блоке, который устанавливается на выходной патрубок воздуховода на внутренней стороне стены.

Фото: Ballu

Приточный очиститель воздуха Air Master 2 (Ballu) с шестиступенчатой технологией очистки воздуха и аромакапсулой

Фото: Ballu

Приточный очиститель воздуха Air Master 2 (Ballu) с шестиступенчатой технологией очистки воздуха и аромакапсулой

Проветриватель, приточный очиститель или бризер: что выбрать?

Технически это схожие устройства, но бризерами имеет право называться только продукция компании Tion, которая первой вышла на рынок с подобным оборудованием. Приточные очистители воздуха, как, например, Ballu Air Master 2, оснащаются мощной системой фильтрации и обеспечивают как эффективную вентиляцию, так и очистку воздуха в помещении в режиме циркуляции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *