Виды карнизов для штор: фото с описаниями разновидностей

Конструкции для закрепления штор очень разнообразны. Мы подробно расскажем об их потолочных разновидностях.

Instagram golyshevadesign

Потолочные или настенные, что выбрать?

Гармоничный интерьер складывается из множества элементов, и оформление для окон играет в этом далеко не последнюю роль. Чтобы повесить гардины красиво и надежно, желательно знать, какие бывают карнизы для штор, и где их можно расположить. По способу крепления различают два их типа: настенные и потолочные. Из названия становится понятно, где устанавливается каждая разновидность. 

Instagram legrand.official

Instagram legrand.official

Оба варианта привлекательны и практичны, однако каждая из конструкций имеет некоторые особенности. Использование крепления на потолке дает значимые преимущества:

  • Невысокая комната визуально «подрастает». Эффект достигается за счет длины спускающегося сверху полотна. Если выбрана ткань в вертикальную полоску, иллюзия усиливается. 
  • Появляется возможность спрятать выступающие подоконники. Особенно хороша в этом случае будет изогнутая ламель.
  • Расположенные под самым потолком окна можно оформить текстильным декором, даже если нет места для закрепления настенной консоли.
  • Возможность скрыть недочеты в отделке.
  • Оптимальный вариант для дополнительного регулирования температуры в комнате. Плотные занавеси, закрепленные на ламели в форме дуги, со всех сторон закрывают оконный проем. Они задерживают холодный воздух зимой и перегретый летом. 

Потолочные системы можно использовать для любого оформления, включая натяжные конструкции. Современные технологии установки это допускают. 

Итак, существуют 2 вида карнизов для штор: настенные и потолочные. Настенные нам более привычны, они проще в установке, а потолочные нужно выбирать еще на стадии чернового ремонта, но они создают дополнительные возможности для зонирования, и часто смотрятся более аккуратно. 

Instagram auroom_textile

Instagram auroom_textile

Виды карнизов для штор с фото и описанием

Производятся из различных материалов. Чаще всего используется три:

  • пластик;
  • дерево;
  • металл.

Все они достаточно прочные и надежные. При условии, что выбирается изделие из качественной пластмассы. Устройство систем тоже разнится. Можно выделить три группы креплений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *