Чек-лист: 10 инструментов, которые должны быть в доме у каждого

В нашей подборке — дрель-шуруповерт, отвертка, пассатижи и другие инструменты, которые могут пригодиться вам в быту.

Pexels

1 Уровень

Уровень — это инструмент, который поможет узнать, ровно ли вы повесите полку и насколько искривлены стены, которые вы собрались красить.


Instagram: @akvilon_ekb


Instagram: @akvilon_ekb

Он может быть лазерным и цифровым, но классический вариант — длинная линейка с колбой с цветной жидкостью внутри — ничуть не хуже, а стоит ощутимо дешевле.

Уровень брусковый STANLEY

2 Рулетка


Instagram: @stroymat_petro


Instagram: @stroymat_petro

Рулетка нужна достаточно часто: прикинуть, поместится ли в гостиной шкаф, который вы присмотрели в интернете, или сделать замеры комнат перед началом ремонта. Различаются рулетки по длине: от 3 до 100 метров. Как правило, 30-40 метров достаточно в условиях любой квартиры. 

Рулетка Vira 25 мм x 5 м

3 Молоток


Instagram: @stg_tools


Instagram: @stg_tools

Покупая молоток, отдайте предпочтение модели с гвоздодером на обратной стороне, ее по-другому называют столярным молотком или молотком-гвоздодером. Тогда не придется ломать голову, как вытащить ненужный или неправильно забитый гвоздь. Стоят такие модели не сильно дороже обычных молотков.

Молоток столярный matrix

4 Строительный степлер


Instagram: @stroitelstvo_82


Instagram: @stroitelstvo_82

Строительный степлер (или скобозабивной пистолет) поможет утеплить или обшить балкон, починить мебель, поправить отошедшую обивку мягкой мебели. С его помощью вы управитесь гораздо быстрее и легче, чем если бы решили воспользоваться молотком и миниатюрными гвоздями. В магазинах можно найти механические, электрические и пневматические модели. Если вам не приходится ремонтировать мебель дома часто, выбирайте механический вариант с прочным металлическим корпусом.

Скобозабивной пистолет БАРС

5 Термоклеевый пистолет


Instagram: @zipu4


Instagram: @zipu4

Универсальный инструмент, который очень быстро и надежно поможет склеить любые поверхности, загерметизировать швы и стыки. Перед работой в него вставляют специальные клеевые стержни, пистолет их расплавляет и превращает в клей. Клей выходит через металлический наконечник. Если купить модель с разными насадками, можно будет регулировать количество подаваемого клея.

Клеевой пистолет Bort

6 Электролобзик


Instagram: @meinimya


Instagram: @boltzavod_33

Электролобзик — более удобный и универсальный инструмент, чем механический, с которым многие сталкивались на уроках труда в школе. Он может разрезать до 3 см металла или до 14 см дерева. Подойдет, если нужно разрезать плитку в домашних условиях, или выпилить отверстие в материале.

Электролобзик Hammer

7 Дрель-шуруповерт


Instagram: @drovosek_profi


Instagram: @drovosek_profi

Такая дрель просто незаменима, когда нужно просверлить отверстие, вкрутить или выкрутить болты и шурупы. Ощутимо упростит сборку мебели. Дрели-шуруповерты могут быть механическими, электрическими и пневматическими. В обычной жизни достаточно взять электрическую, можно со встроенным аккумулятором, чтобы не зависеть от расположения розеток.

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Hammer

8 Отвертка


Instagram: @electricamminsk


Instagram: @japan_hand_tools

Если вам нужно, например, разобрать корпус компьютера, чтобы его почистить, или закрутить-выкрутить пару шурупов, понадобится отвертка. Для нее существуют разные насадки: плоские и крестообразные. Поэтому можно купить набор с универсальной рукояткой, на которую надеваются разные по размеру и назначению наконечники.

Отвёртка со сменными битами Matrix

9 Пассатижи


Instagram: @military_shop


Instagram: @military_shop

Плоскогубцы (или пассатижи) нужны для работ с электрикой. Ими можно обрезать, обжать и согнуть провода, или закрутить небольшие болты и гайки. Выбирайте модель с прорезиненной ручкой для того, чтобы работа с проводами была безопасной.

Пассатижи Gross

10 Фонарик


Instagram: @military_shop


Instagram: @military_shop

Неочевидный, но очень нужный инструмент понадобится, когда придется чинить или перекрывать трубы в настенном люке в санузле, смотреть показания счетчиков или работать под капотом автомобиля.

Ручной фонарь BRADEX

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *