Гибкий телевизор, умная оранжерея и ещё 13 интересных новинок выставки IFA 2019

Берлинская выставка IFA — настоящее раздолье для любителей техники и умных гаджетов. На ней можно увидеть самые свежие новинки со всего мира. Что интересного было показано в этом году? Вот наши впечатления.

1 Смартфон со складным экраном

Новый Samsung Galaxy Fold 5G вызвал самый бурный интерес у посетителей. Во всяком случае, очередь из желающих подержать смартфон в руках и сделать селфи была самой внушительной. Шутка ли — складной экран! При этом OLED матрица обеспечивает выдающееся качество картинки на экране. По сообщению Samsung, 18 сентября 2019 года мобильное устройство поступит в продажу во Франции, Германии, Великобритании и в некоторых других странах.

Фото: Б. Безель

Смартфон со складным экраном Samsung Galaxy Fold 5G

2 8К телевизоры

Телевизоры с ультравысоким разрешением экрана будут задавать тон ещё не одну выставку, их потенциал далеко не исчерпан. На выставке представлены как телевизоры 8К со сверхбольшими диагоналями экранов (свыше 100 дюймов), так и с достаточно скромными по современным меркам 55 дюймами — такова диагональ у новинки, 8К QLED телевизора Samsung.



Фото: Б. Безель

8К QLED телевизоры Samsung


Фото: Samsung

8К QLED телевизоры Samsung

3 Складной телевизор

Телевизор со складным экраном LG Signature — достаточно нажать на кнопку, и телевизионный экран автоматически задвигается в подставку, бесшумно и плавно. Экран можно задвинуть полностью, а можно частично, так, чтобы оставались видны электронные часы и календарь.





Фото: Б. Безель

Экран телевизора LG Signature полностью выдвинут


Фото: Б. Безель

Экран телевизора LG Signature частично выдвинут


Фото: Б. Безель

Телевизор LG Signature вид сзади


Фото: Б. Безель

Экран телевизора LG Signature полностью задвинут

4 Многофункциональный духовой шкаф

В прошлом году Samsung представила духовой шкаф Dual Cook с дверцей, состоящей из двух половинок, верхней и нижней. Такая конструкция позволяет заглянуть в верхнюю половину духовки, в то время как нижняя половина остаётся полностью закрытой. Это очень удобно при одновременном приготовлении разных блюд на двух уровнях: и запахи не смешиваются, и температурный режим не нарушается.

В этом году появилась усовершенствованная духовка Dual Cook Steam с функцией приготовления на пару. В ней можно готовить два блюда одновременно: в одном отделении с конвекцией, а в другом — с паром.

Фото: Б. Безель

На стенде Dual Cook Steam

5 Стиральные и сушильные машины с наивысшим классом энергоэффективности

Miele представила на выставке серию стиральных и сушильных машин с классом энергоэффективности А+++. Их стиральные машины также одни из наиболее быстрых: для стирки с классом А 4 кг белья им требуется всего 49 минут.

Фото: Б. Безель

Дополнительное удобство в повседневной жизни предлагает новая функция Wash2Dry: в этом случае стиральная машина и сушилка общаются друг с другом напрямую через Wi-Fi. Сушилка получает информацию о ранее выполненном цикле стирки и автоматически выбирает соответствующую программу сушки, как только включается машина.

6 Стильный пылесос

Аккумуляторный пылесос QX9 от AEG выглядит очень современно, даже футуристично. Возможны два варианта расцветки корпуса: Shale Grey Metallic и Indigo Blue Metallic. В отделке использованы такие материалы как алюминий и накладки из искусственной кожи, так что QX9 получился весьма привлекательным аксессуаром для дома. Инновационный звуковой дизайн также позволил уменьшить рабочий шум QX9 на 3 децибела, что делает Qx9 очень тихим.



Фото: Б. Безель

Стенд AEG


Фото: AEG

Пылесос QX9 от AEG

7 Стиральная машина с вертикальной загрузкой и поперечным расположением барабана

В классических машинах с вертикальной загрузкой ось вращения барабана расположена перпендикулярно боковым плоскостям. Такая конструкция делает машинку узкой с боков и увеличивает её глубину.

Фото: Б. Безель

В новинке Midea барабан повёрнут на 90 градусов, ось его вращения перпендикулярна фронтальной панели. Наверняка такой вариант конструкции многим покажется удобнее.

8 Стиральная машина, которая знает, что вам нужно

Наконец-то хоть кто-то подумал о нас! О тех людях, которые не понимают, почему светло-жёлтая футболка считается белым бельем, а светло-серые шорты — цветным, почему одну ткань можно стирать при температуре 60 С и отжимать хоть при тысяче оборотов, а другую — ни в коем случае не отжимать вообще. В стиральной машине Candy Rapid’O, с функцией Snap&Wash («Сфотографируй и стирай») всё просто: с помощью смартфона делаете фотографию горки белья, и умная техника через мобильное приложение simply-Fi предложит самую подходящую программу стирки в зависимости от типа белья, его цвета и объема.

Фото: Candy

Стиральная машина Candy Rapid’O с функцией Snap&Wash

9 Холодильник с гибкой настройкой

Холодильник Candy Convivio оснащён верхней камерой, для которой вы можете менять температурный режим работы. Её можно использовать и как морозильную камеру, и как дополнительную зону охлаждения — на все случаи жизни.



Фото: Candy

Холодильник Candy Convivio, температурный режим работы — охлаждение


Фото: Candy

Холодильник Candy Convivio, температурный режим работы — заморозка

10 Холодильник для небольшого помещения

Среди владельцев маленьких квартир растет спрос на небольшие холодильники и морозильники: на узкие автономно стоящие, компактные настольные и встраиваемые холодильники. Поэтому Liebherr и разработал новую серию встраиваемых устройств с выдвижным ящиком LiftUp-Box. Их можно устанавливать в пространства, которые ранее не находили применения. А удобный и вместительный ящик LiftUp-Box при открытии поднимается, упрощая  доступ к содержимому холодильника.

Фото: Liebherr

LiftUp-Box

11 Разноцветный холодильник

Инновация из области эргономики и дизайна — серия Bespoke (Samsung) с модульным дизайном. Вы можете составить свой собственный холодильник из отдельных элементов, как из конструктора. Получаются комплекты с разным количеством отделений. Каждый модуль может иметь фронтальную поверхность одного из девяти цветов. Также в подобном дизайне Bespoke и расцветке планируется выпуск и других бытовых устройств.

Фото: Б. Безель

Холодильник Bespoke (Samsung) с модульным дизайном

12 Умная оранжерея

Мини-огород на подоконнике — новое популярное развлечение европейцев. Специально для горожан Bosch разработал серию умных цветочных горшков со светодиодной подсветкой и регулировкой микроклимата. Модули просты в использовании и позволяют владельцам сразу начать посадку, чтобы уже через неделю наслаждаться микрозеленью, молодыми побегами редиса, брокколи и салата.

Фото: Б. Безель

Мини-оранжерея Bosch

13 Деревянный вентилятор

Сделать деревянный корпус для комнатного вентилятора Otto — вполне в традиции смелых дизайнерских экспериментов Stadler Form. Неожиданно, но привлекательно, а с учётом моды на экологически безопасные материалы так и вообще потенциальный хит продаж.

Фото: Б. Безель

Вентилятор Otto (Stadler Form)

14 Электроплита мечты

Плитка CASO, конечно, очень современная. Мало того что нагреватель индукционного типа, так ещё и сенсорная панель управления, и даже термощуп имеется в наличии!

Фото: Б. Безель

Плитка Caso

15 Личный переводчик

Гаджет под названием WT2 Plus явно будет пользоваться популярностью у туристов. Он представляет собой пару компактных наушников-трансляторов, обменивающихся сообщениями по беспроводной связи. Берёте один себе, а второй отдаёте вашему собеседнику. Транслятор переводит речь (вашу или собеседника) практически в режиме реального времени, с задержкой всего в одну секунду. Он уже знает 40 основных мировых языков, и в состоянии помочь вашему общению практически в любой точке земного шара.

Фото: Б. Безель

Переводчик WT2 Plus

Какая из новинок показалась вам самой интересной? Купили бы что-то из списка? Делитесь ответом в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *