Изготовление торговых павильонов. Рекомендации специалистов

У представителей малого бизнеса часто возникают ситуации, требующие расширения торговых площадей в короткие сроки. Вызваны они могут быть разными причинами. Например, отсутствие подходящих арендных помещений в нужном районе города либо их высокая цена. Выходом из положения может стать постройка торгового павильона по быстровозводимым технологиям.

Быстровозводимые магазины получили распространение практически повсеместно. Основные их преимущества:

  • короткие сроки установки,
  • низкая стоимость,
  • возможность быстрого демонтажа и переноса в другое место.

Этапы монтажа

Возведение здания на арендованной площадке начинается с простого выравнивания поверхности. Обустройство фундамента не потребуется, что существенно экономит время.

На первом этапе собирают каркас. Он, как правило, изготавливается из стальных или алюминиевых труб и профилей. Отдельные детали соединяются в единое целое при помощи болтовых соединений. Это обеспечивает сооружению хорошую прочность и позволяет его быстро демонтировать.

Далее к каркасу монтируют стены из сэндвич-панелей. Наружный слой – металлический профилированный лист. Внутренний слой – утеплитель (минеральная вата или пенополистирол). Толщина панелей от 50 до 300 мм. Качественные материалы и квалифицированная сборка избавляют в дальнейшем от внутренней отделки стен. Для хорошей влагоизоляции и теплозащиты, стыки панелей герметизируют строительной пеной.

Кровля здания также имеет металлический или деревянный каркас, отдельные детали которого соединены болтами. На них укладывают кровельные сэндвич-панели толщиной от 60 до 300 мм.

В завершении работы устанавливают окна, двери и подводят коммуникации. Наружная отделка может и не понадобиться, так как панели уже имеют окраску, цвет которой можно выбрать заранее. Комбинируя между собой панели различного цвета, можно получить уникальный дизайн торгового павильона из сэндвич-панелей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *