Как сохранить ремонт в доме надолго: 5 умных идей

Мастера-отделочники отмеряют ремонту в квартире срок жизни в 5-7 лет, а в загородном доме, более уязвимом для неблагоприятных погодных факторов, и того меньше. Можно ли увеличить срок? Да, если продумывать ключевые моменты в процессе ремонта и использовать качественные материалы.

Unsplash

1 Не экономим на теплоизоляции

Современные теплоизоляционные материалы помогут сохранить как внутренние, так и внешние стены здания в порядке. Экстремальные перепады температуры подвергают стены дополнительным нагрузкам, и часто именно из-за них возникают трещины в слое штукатурки — одна из основных причин, по которым ремонт приходится делать досрочно. Кроме того, изоляция — хороший способ защиты от накопления влаги на стенах и плесени, которая со временем также начинает не только разрушать конструкции здания, но и наносить урон здоровью жильцов. Использование ещё на этапе строительства здания системы композитной фасадной теплоизоляции (СФТК) решает эту проблему — стены не покрываются трещинами, когда нагреваются и остывают, и влага на них не накапливается.

Baumit

Пример качественной современной СФТК от компании Baumit

2 Грамотно защищаем стены при наружной отделке

Системы для наружной отделки здания сегодня включают ударопрочные и эластичные материалы, способные противостоять деформации, а значит — сохранять презентабельный внешний вид дома. Правильно подобранные клеевой и базовый составы гарантируют, что наружная отделка продержится на кирпичной или блочной кладке долгие годы независимо от температурных колебаний.

Instagram @baumit_russia

У грязи и воды не будет шансов остаться на стенах вашего дома и испортить их вид, если вы используете при ремонте самоочищающуюся и водоотталкивающую штукатурку — например, Baumit Nanopor ToP.

3 Готовим основание для пола

Чтобы покрытие на полу не стало проседать, скрипеть, быстро изнашиваться, пол необходимо идеально выровнять. Сделать это в процессе ремонта помогут не только стяжки и топинги, но и самовыравнивающиеся составы, или наливные полы. Наливной пол позволит не нарушить технологию ремонта в случае использования таких финишных покрытий, как напольная плитка крупных размеров, ПВХ, линолеум, мармолеум. Особое внимание следует уделить материалам, используемым при подготовке основания для полов с подогревом, — именно они часто влияют на финишное покрытие не лучшим образом.

Baumit

Baumit Nivello 40 — самовыравнивающаяся смесь, которая используется даже при устройстве «тёплых» полов

4 Обеспечиваем надёжность укладки плитки

Один из главных признаков некачественного ремонта — быстро отваливающаяся от стен и пола плитка. Это происходит в первую очередь потому, что в процессе ремонта для укладки плитки мастера неверно готовят основание: если оно неровное, адсорбирующее, не впитывающее, то плитке трудно на нем удержаться.

Instagram @baumit_russia

В линейке продуктов Baumit есть составы на любой из этих случаев — наиболее универсален, к примеру, клей для плитки Baumacol, подходящий для внутренних и наружных работ, для типовых и проблемных оснований.

Для перекрытия и гидроизоляции угловых швов в местах стыков стен и полов рекомендуется защитить поверхность герметизирующей лентой Baumacol Strap. Финишную герметизацию лучше сделать с использованием влагостойкой и полностью заполняющей швы затирки — Baumacol PremiumFuge.

5 Продумываем ремонт, который не подвержен экологическому и эстетическому старению

Крайне обидно бывает сделать ремонт и через некоторое время понять, что у кого-то из членов семьи возникла аллергия на отделочные материалы. Вопрос обновления ремонта часто встаёт в процессе подготовки к рождению ребенка, выделения собственной комнаты подростку и т. д. Хочется, чтобы отделка сразу была экологически безопасной и современной, чтобы не было необходимости обновлять её при любых изменениях в семье. Для этого достаточно использовать натуральные отделочные материалы с современными свойствами и фактурой. 

Instagram @baumit_russia

Минеральные экоштукатурки Baumit способны защитить помещение от перегрева, регулировать уровень влажности в нём, они не содержат токсичных веществ, растворителей и консервантов. Цветовая гамма интерьерных красок на силикатном вяжущем основании позволяет подобрать при ремонте оттенки, которые никогда не выйдут из моды.

На правах рекламы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *