Специальные инженерные металлические конструкции

Специальные инженерные металлические конструкции

В России не гнались за рекордными пролетами и гигантскими конструкциями. Русские инженеры в соответствии с русскими реками и ландшафтом страны возводили мосты нормальных размеров, тщательно отрабатывая их теорию и конструкцию, экономя металл и средства на изготовление и монтаж мостов.

С развитием металлических конструкций во второй половине XX в, появились специальные виды сооружений, которые раньше совершенно не применялись или сооружались, не из металла. К таким конструкциям относятся высотные здания, башни, сосуды больших емкостей (резервуары, баки), газгольдеры, доменные печи, кауперы, трубы больших диаметров, паровые котлы, речные и морские суда различного назначения и т. п. Для таких конструкций, которые необходимо транспортировать, всегда необходима только надежная перевозка тяжеловесных грузов. Тогда сама конструкция не будет деформирована. Также переходите по ссылке, и узнавайте про то как стать инженером строительного контроля

Применение металла как строительного материала широко проникло не только в промышленное строительство, но и в строительство жилых и общественных зданий.

Наиболее крупных успехов добились американские инженеры при возведении так называемых небоскребов. Первый небоскреб был построен в Чикаго в 1885 г. В этом здании был применен металлический каркас, который нес нагрузку не только от междуэтажных перекрытий, но и от стен. В этом здании колонны и ригели были чугунными.

В 1889 г. в Чикаго появились еще два высотных здания, построенных по типу предыдущих. В этих и ригели также были чугунные, но в некоторых элементах каркаса уже были применены сварочное железо и бессемеровская сталь. Каркасы частично были склепаны, а частично собраны на болтах.

С появлением в том же году лифтов с электрическими моторами этажность небоскребов в Америке стала возрастать. Так, в 1892 г. в Чикаго закончилось строительство здания колумбийской выставки, имевшее 2 этаж, а в 1894 г. в Нью-Йорке в был построен дом компании по страхованию жизни высотой в 04 м. Строительство высотных зданий приняло значительные размеры: небоскребы строились в Нью-Йорке, Чикаго, и других городах Америки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *