Как аккуратно снять плитку со стены: 2 способа

Рассказываем об особенностях демонтажа кафельной плитки и о том, как снять ее со стены, не повредив.

ShutterStock

Снимать старое покрытие — занятие трудоемкое и сложное, особенно если речь идет о кафеле. Не повредить его при демонтаже трудно, поэтому требуется практически ювелирная работа. Рассказываем, как аккуратно снять плитку со стен и какие способы для этого можно использовать.

Как снять плитку со стены

Особенности
Инструменты
Подготовка
Инструкция по снятию:
— Небольшого фрагмента
— Покрытия полностью

Особенности демонтажа

Способ демонтажа кафеля зависит не только от цели: нужно ли вам оставлять детали целыми или нет, — но и от того, какие материалы использовались при предыдущем ремонте.

Если в качестве клея взяли цементно-песчаную смесь, то снять плитку со стены, не повредив, как правило, не выходит даже у специалистов. Особенно если монтажом занимались профессионалы и выполнили работу качественно. Чаще всего для снятия с цементной основы требуется перфоратор.

При использовании плиточного клея шанс сохранить покрытие цельным намного выше. Однако нужно понимать, что снять целыми все детали все равно не получится. Обычно около 50% кафеля имеет повреждения.

Важно учитывать и материал, к которому клеили кафель. Если речь о бетоне или кирпиче, то демонтировать элементы проще. А вот если плитка находится на основе из гипсокартона, то процесс сильно усложнится. Стоит заранее быть готовым к внушительным разрушениям: иногда не удается сохранить ни плитку, ни лист гипсокартона. Его тоже придется менять.

Unsplash

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *