Какой лучше выбрать сейф для дома, электронный или ключевой

Разбираемся в классах защиты, типах замков, свойствах: взломостойкости, огнестойкости, а также способах размещения сейфов вместе с экспертом.

ShutterStock

У каждого из нас дома есть ценное имущество, которое хочется сохранить от злоумышленников. От их действий никто не застрахован, поэтому владельцы домов и квартир часто хранят ценные вещи (от наличных до драгоценностей) в сейфе. В вопросе, какой сейф для дома выбрать, важно понять, какими они бывают, какие характеристики важны и на что обратить внимание. Мы поговорили об этом с Михаилом Зубковым, руководителем направления по развитию СТМ «Леруа Мерлен».

Критерии выбора домашнего хранилища

Класс защиты
Свойства
Размеры
Тип замка
Способ размещения
Выводы: что лучше выбрать

Есть несколько видов сейфов. Их разделяют по типу конструкции и замка, по объему, а также способу размещения. Поговорим о каждой из этих характеристик.

1. Класс защиты

По классу защиты различают 8 типов устройств: от класса H0, который защитит от домашних работников (строителей, клинеров) и детей, но не от взломщиков, до класса VII — моделей для профессионального использования, которые устанавливаются в банках. 

Изделия класса H0 выбирают чаще — не всем нужна серьезная защита от взломщиков, базового уровня вполне достаточно. У них небольшая толщина стенок (до 5 мм), они дешевле, их вес меньше. 

Leroy Merlin

2. Свойства

Хранилища бывают огнестойкими, взломостойкими и комбинированными. Огнестойкость изделие приобретает за счет огнеупорного пенобетона, расположенного между стенками. Он имеет низкую теплопроводность — это дает устойчивойсть к высоким температурам. Во взломостойких экземплярах используется специальный высокопрочный бетон, к которому производитель может добавлять металл или даже гранитную крошку для дополнительной надежности. 

Лучшие сейфы для дома с точки зрения надежности (и при этом самые дорогие) — огневзломостойкие. Они способны уберечь имущество и от пожара, и от злоумышленников. По сути, это огнестойкий ящик, внутри которого монтировано взломостойкое хранилище. Этот вариант оптимален, так как защищает практически от любого риска, но доступен не всем из-за высокой стоимости (сотни тысяч рублей). 

ShutterStock

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *