Гортензия метельчатая: посадка и уход в открытом грунте

Рассказываем о сортовых особенностях гортензии, сроках и правилах ее посадки. Даем советы по правильному уходу за растением.

ShutterStock

Усыпанный яркими цветами декоративный кустарник украсит любой сад. Цветоводы любят гортензию за долгое пышное цветение, богатство оттенков разноцветных соцветий. Кустарник требует внимания, за которое благодарит долгим и очень красивым цветением. Разберемся, как посадить гортензию и ухаживать за ней, чтобы все лето любоваться яркими цветами. 

Правила посадки и ухода за гортензией

Сортовые особенности декоративного растения
Как выбрать место для кустарника
Сроки высадки
Технология посадки саженца
Послепосадочный уход
— Полив
— Подкормки

Сортовые особенности декоративного кустарника

Метельчатой гортензией называется похожий на деревце кустарник с пышными соцветиями. Куст довольно высокий, при благоприятных условиях он вырастает до 200 см, иногда выше. Начиная с июля и до поздней осени он непрерывно цветет. Цветки собраны в соцветия длиной до 15 см. Они состоят из некрупных фертильных и крупных стерильных цветков. Их окраска может быть разной: все оттенки розового, кремового, фиолетового, красно-пурпурного.

Метельчатая разновидность отличается от других способностью достаточно хорошо переносить холодные периоды. К зиме она сбрасывает листья и покрывается особым видом коры, которая защищает стволик от замерзания. Но в местностях с холодными зимами этого все равно будет недостаточно. Поэтому растение надо укрывать.

Корни не углубляются в почву. Они расходятся от ствола на расстояние, значительно превышающее диаметр кроны. В природе кустик размножается семенами. Это долгий и сложный процесс. Поэтому для цветоводов-любителей рекомендуется выращивание кустарника из отводок или черенков. Полученные таким образом саженцы быстро приживаются на новом месте. Покупать их лучше всего только в специализированных магазинах.

ShutterStock

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *